Ваши очерки: приглашение для вдохновения на сердечные разговоры

Вдохновение - состояние, которое максимально приближает высокочувствительных натур к двойственным ощущениям: страстные муки на тернистом пути и тихое счастье там, где сияют звезды. Анна Ахматова ласково называла свою музу “милой гостьей с дудочкой в руке”, ожидая её по ночам для сердечных разговоров. Фееричность в обыденности, легкость в бренности и блеск в темноте - лишь отдельные проявления волшебного ощущения.

 

Вдохновение - живое существо, крайне своеобразное и противоречивое. Оно, как любое чудо, не улыбается тому, кто для него закрыт. Или тому, кто его слишком ждёт, рассматривая в качестве спасения для своей души. Не будет оно гостем и для тех, кто предпочитает рутинность и осознанно отказывается от маленьких радостей.

 

Это сокровище - ребенок, нуждающийся в абсолютной любви и нежности. Он ласково требует наделить безопасностью и подарить свободу. Ребенок, ожидающий банальных жестов проявления заботы, ему чужды золотые горы без должной тяги к ним. Он желает доказательства ценности своей жизни.

 

Чувство каждого слова. Интонации.

В самом деле, замечали, что волшебство сопровождает нас, когда мы банально позволяем себе делать то, что хочет наше сердце, наша душа. Случайным образом находятся ресурсы для описания того самого состояния, встречаются герои жизненного романа, безумно похожие на нас самих, или просто жизнь влюбляет и пылает.

 

Я не считала себя творческим человеком. И да, не считаю себя таковым до сих пор. Однако стоит признать: после некоторых (будоражащих мою душу) действий я пишу.. Живу в потоке волнующих мыслей. Свечусь. Влюбляюсь во всех и каждого. Это, конечно, преувеличение. Хотя, как знать...

 

Я раскрою вам тайну. Личное.

Искренние, любящие люди. Не столь важно, кого и что. Спокойно загораюсь от человека, рассказывающего о вкусе сливочного сырка. Того самого, разделенного с любимым в рамках домашнего  уютного свидания. Или от горящих глаз участников маркета «Veter», просто раскрывающих свои сердца за счет создания приятных мелочей. Скажу еще проще: влюбляюсь в жизнь, только наблюдая за жестами близких или подслушивая  трогательные разговоры посетителей кафе.

 

Наполняюсь от эстетической красоты. Во всех ее проявлениях: в полотнах, красках природы, утонченности окружающих, лирике слога, бутонов любимых цветов и страниц книг. С распростертыми объятиями встречаю мир, когда слышу его. Волнующие тембры человеческого голоса, колокольный звон, звук приближающихся шагов в европейском соборе. Это все об одном. Наконец, объявления о посадке в аэропорту - просто взрыв от надвигающихся впечатлений.

 

Это все о нем, о чувстве, которое мы бережно укачиваем, как младенца, и отпускаем в мир, как только оно становится уверенней и крепче. О состоянии, когда снимаются все внутренние блоки, забываются старые обиды и все начинает работать для тебя.  

 

Скажем ему «Welcome».

 

Вдохновитель The Life Tendency

Мария Романцова