Ваши очерки: свидание 2.0

≪Да, ещё семь. Одна пересадка, три по зеленой, и я буду у тебя≫, - он положил трубку.

На другом конце была она, в тот момент самая счастливая. До долгожданной встречи всего каких-то 7 станций по красной и 3 по зеленой. Пестрые картинки в её голове начали мелькать словно кадры из фильма о любви. Как она ждала этой встречи! Она ждала её 32 поездки по красной туда-обратно. 17 стандартных картошек из мака - до разлуки они её брали на двоих с сырным соусом. Быть честной, она ждала это свидание 1009 смс,  58 звонков в фейстайм и 36 чашек капучино. Сердце не переставало стучать, а от улыбки, расплывающейся по всему лицу, сводило скулы. На глазах мелькнули слезы счастья, а тонкие пальчики похолодели от волнения.

Университет. Воробьёвы горы. Спортивная. Осторожно! Двери закрываются, следующая станция Фрунзенская.

 

Он, всегда серьёзный и даже немного суровый, в тот момент испытывал чувства, от которых колотилось сердце с бешеной скоростью, а мысли кричали так громко, что перебивали музыку в наушниках. Пассажиры, толкая друг друга, впопыхах запрыгивали в закрывающиеся двери вагона - будто он был последним в их жизни. Хмурые москвичи, уткнувшись в телефоны, спешили на работу, две подруги-студентки болтали на весь вагон о чём-то своём девичьем, сонный малыш упрашивал маму променять поход в сад на прогулку в зоопарк. Погружённый в мысли, он очнулся, когда перед его глазами мелькнула станция Парк Культуры.  

Нахлынули воспоминания о первом свидании. То было долгое ожидание, но что-то подсказывало - она обязательно придёт. Пусть даже с опозданием. Пусть даже на два часа или целую вечность, но придет. Он ждал её в кафе, допивал любимый какао. Звонок.

 

≪Да, я приехала, вышла, как ты и сказал. Хорошо, сейчас буду≫.

Хмурые тучи растянулись покрывалом над головами прохожих, начинался дождь.  Скромным влюбленным было уже не до этого. На прощание он робко обнял её.

 

В вагоне кто-то продолжал возмущаться и это отвлекло его от воспоминаний. Конечно, сейчас, спустя пару лет, он тоже волновался, но никто не должен был об этом знать. Он сделал музыку погромче и постарался представить их встречу, до которой оставалось всего три станции по зеленой.

Знакомые слова разносились из колонки. ≪Звери - Лучшие≫. Она всегда включала их, когда собиралась к нему на встречи. Солнечный свет заливал и без того светлую комнату. Она крутилась у зеркала, завивая локоны. Такой он еще её никогда не видел. Подпевая, надевала легкое чёрное платье поверх кружевного белья, которое смотрелось слишком соблазнительно на её загорелой коже. Пара капель духов на запястья и вверх, прямо над собой. Тело покрылось тонкой цветочной вуалью, подобно цветку под сладкой пыльцой. Комната сразу же наполнилась пикантными ароматами.

 

Ему оставалась одна станция, ей - 4 этажа вниз и 15 минут до метро. Она, как всегда, опаздывала. Слишком серьёзный от волнения, он стоял, оглядываясь по сторонам в ожидании знакомого силуэта. Внутри все трепетало в ожидании встречи, но он не подавал виду. Его выдавали глаза, зеленые счастливые глаза.

 

Ещё раз взглянув на себя в зеркало, она вышла из квартиры. В подъезде послышался стук каблуков: она спускалась, перескакивая ступеньки, одну за другой. Выскочив из подъезда, повернула в сторону метро. В голове крутились самые разные мысли, в наушниках на повторе ≪Кинолента≫. Куда все спешат? Из стороны в сторону, не переставая, люди бежали куда-то. Он продолжал всматриваться в толпу в поисках карих глаз. Любимых глаз. Стоп. Внутри все перевернулось.

 

Светофор. Красный. Ждёт, тщательно продумывая все детали предстоящей встречи. Изменился ли он? Она и не заметила, как загорелся зелёный, и толпа пешеходов, попросту подхватила её за собой.

 

≪Обними меня!≫.

Он обнял её так крепко, охватив её хрупкие плечи сильными руками, прижал к себе. В руках неловко смялся букет цветов. Она вдохнула давно забытый запах. Тело наполнилось теплом, побежали мурашки. Он потянулся, чтобы поцеловать её.

 

Летнее солнце заходило за горизонт, освещая столицу тёплым розовым светом. Все растворилось. Они ещё долго обнимали друг друга, жадно наслаждаясь мгновением.

 

Автор текста в проекте The Life Tendency Белла